Una ricetta economica e così facile che si prepara in pochi minuti: bastoncini di mozzarella alle erbe aromatiche miste.
I bastoncini di mozzarella alle erbe aromatiche miste sono buonissimi antipasti o pratici finger food da servire come apertivo o per arricchire il buffet di una festa o di una cena in piedi.
Questi bastoncini si possono realizzare con della semplice mozzarella, uova, pangrattato, erbe aromatiche secche o fresche e sale: la spesa per realizzarli, quindi, sarà molto bassa, attestandosi intorno ai 5 euro per 4-6 persone.
Fritti questi bastoncini daranno il meglio di loro, ma si possono fare anche al forno (saranno un po’ meno saporiti, ovviamente).
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4-6 persone*
- 3 mozzarelle
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- misto di erbe aromatiche q.b.
- sale, pepe
- olio di semi di girasole per friggere
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri bastoncini di mozzarella alle erbe aromatiche miste, cominciate a tagliare le mozzarelle prima in fette spesse e poi in bastoncini. Lasciatele scolare un po’ oppure assorbite il loro liquido in eccesso con della carta assorbente, in modo che in cottura non caccino troppa acqua.
Tritate le erbe aromatiche che avete scelto. In un piattino versate il pangrattato e poi aggiungete le spezie tritate.
In un altro piatto fondo o in una ciotola sbattete le uova, aggiungendo poco sale fino ed eventualmente poco pepe.
Fate scaldare l’olio di semi di girasole in una padella o in una pentola.
Rotolate i bastoncini di mozzarella nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetete l’operazione e poi friggete i bastoncini di mozzarella, non calandone troppi per volta.
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Servite i vostri bastoncini di mozzarella alle erbe aromatiche miste ben caldi, appena cucinati.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Wikipedia